Indesit FO 88 C.1 IX Bedienungsanleitung Seite 7

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Praktische Back-/Brathinweise
Der Backofen stellt Ihnen eine umfangreiche
Programmpalette zur Verfügung, um jede Speise optimal
garen zu können. Im Laufe der Zeit werden Sie dieses
vielseitige Gerät optimal zu nutzen wissen, demnach
gelten die nachstehenden Anleitungen nur als Richtlinie,
die Sie durch Ihre persönliche Erfahrung erweitern können.
Gleichzeitiges Garen auf mehreren Einschubhöhen
Zum Garen empfindlicher Speisen auf mehreren Ebenen,
verwenden Sie die Funktion “Kuchen/Gebaek” g diese
ermöglicht ein Garen auf 3 Ebenen (1., 3. und 5.). Der
Abschnitt “Praktische Back-/Brathinweis” enthält einige
Beispiele zum Einsatz des Backofens.
Für jedes andere Garen verwenden Sie die Funktion i
“Multi-Cooking”. Berücksichtigen Sie jedoch folgendes:
Ihr Backofen hat insgesamt 5 Einschubhöhen. Beim
Heißluftgaren verwenden Sie jedoch bitte nur zwei der
mittleren drei Einschubhöhen, die oberste und die
unterste ist zu direkt der Heißluft ausgesetzt, wodurch
empfindliche Gerichte leicht verbrennen könnten.
Allgemein verwenden Sie bitte die 2. und die 4.
Einschubhöhe von unten, wobei die 2. für die Speisen
verwendet werden sollte, die mehr Hitze verlangen.
Bereiten Sie zum Beispiel gleichzeitig mit anderen
Speisen einen Fleischbraten zu, dann sollte dieser auf
die 2. Führungsschiene und die zarteren Gerichte auf
die 4. Führungsschiene eingeschoben werden.
Beim Garen von Speisen, die unterschiedliche
Gartemperaturen bzw. -zeiten verlangen, stellen Sie
eine Durchschnittszeit ein, schieben das
empfindlichere Gericht auf die 4. Einschubhöhe und
nehmen das Gericht mit der kürzeren Garzeit zuerst
aus dem Backofen.
Verwenden Sie das Backblech auf der unteren, das
Rost auf der oberen Einschubhöhe.
Einsatz der Funktion “Intensivbacken”
Eine praktische und schnelle Funktion für all diejenigen,
die Fertiggerichte (tiefgekühlt oder nicht) vorziehen. Zie-
hen Sie auch in diesem Falle den Abschnitt „Praktische
Back-/Brathinweis“ zu Rate.
Gebrauch des Grills
Ihr “7 Cuochi”-Backofen bietet Ihnen unterschiedliche
Grillmöglichkeiten.
Grillen Sie auf der Funktion k “Grillen” bei halb
offenstehender Backofentür, legen Sie das Grillgut auf
die Mitte des Backrostes und schieben Sie dieses auf die
3. oder 4. Einschubhöhe von unten.
Schieben Sie die Fettpfanne zum Auffangen der
Fleischsoße und/oder des abtropfenden Fettes auf die 1.
(unterste) Führung.
Bei Einsatz dieser Funktion sollte der Thermostat auf
höchste Stufe eingestellt werden. Es können auch
niedrigere Temperaturen eingestellt werden. Drehen Sie
hierzu den Thermostaten auf die gewünschte Temperatur.
Zur optimalen Grillwirkung Ihres Backofens empfiehlt es
sich, nach der Starteingabe ca. 2 Minuten zu warten, und
dann erst das Grillgut in den Ofen zu geben.
Anmerkung: Ein akustisches Signal, das alle 3 Minuten
zu vernehmen ist, unterstützt Sie bei der Überwachung
Ihres Grillgutes, was außerordentlich nützlich sein kann
beim Toasten von Brot.
Bei den mit Bratspieß ausgerüsteten Modellen kann unter
Einsatz der Grill”-Funktion k der mitgelieferte
Spießsatz verwendet werden. In diesem Falle braten Sie
bitte bei geschlossener Backofentür. Verwenden Sie für
den Spießsatz die 3. Führung (von unten) und für die
Fettpfanne, zum Auffangen des Fleischsaftes bzw. des
abtropfenden Fettes, die 1. (unterste) Einschubhöhe.
Der Einsatz der Funktion lGratinieren”,
ausschließlich bei geschlossener Backofentür, ist
äußerst praktisch für rasches Grillen, die vom Grill
ausgestrahlte Heißluft wird besser verteilt, wodurch
gleichzeitig die Oberseite gebräunt und die Unterseite
gegart wird.
Auf dieser Einstellung können bereits gegarte Gerichte
noch kurz überbacken werden. (Nudelaufläufe usw.)
Setzen Sie den Grillrost auf die 2. oder 3. Führung, von
unten, (siehe Tabelle), und schieben Sie die Fettpfanne
auf die erste, d.h. unterste Schiene, um abtropfendes Fett
aufzufangen und Rauchbildung zu vermeiden.
Wichtig: Garen Sie auf der Funktion “Gratinieren” nur
bei geschlossener Backofentür, dadurch erzielen Sie
nicht nur optimale Ergebnisse, sondern sparen auch Ener-
gie (ca. 10%).
Bei Einsatz dieser Funktion sollte eine Temperatgur von
200°C eingestellt werden, nur so arbeitet der Grill, der
mittels Ausstrahlung von Infrarotstrahlen heizt, auf
optimale Weise. Dies bedeutet jedoch nicht, dass, falls
erforderlich, nicht auch niedrigere Temperaturen eingestellt
werden können. Drehen Sie den Thermostaten ganz
einfach auf die gewünschte Temperatur.
Die besten Resultate erzielen Sie durch Einschieben
des Grillrostes auf die unteren Führungen (siehe Ta-
belle) und schieben Sie die Fettpfanne unter das
Grillgut (unterste Führung), um abtropfendes Fett
aufzufangen und Rauchbildung zu vermeiden.
Backen
Schieben Sie das Backwerk immer in den heißen
Backofen. Öffnen Sie während des Backens nicht die
Backofentür, um ein Zusammenfallen des Kuchens zu
verhindern. Was tun wenn:
Der Kuchen zu trocken ist ?
Das nächste Mal stellen Sie eine um 10°C höhere
Temperatur ein und verkürzen Sie die Backzeit.
Der Kuchen an der Oberseite zu dunkel ist ?
Wählen Sie eine niedrigere Einschubhöhe, eine
niedrigere Temperatur und verlängern Sie die
Backzeit.
Der Kuchen zusammenfällt ?
Verwenden Sie weniger Flüssigkeit oder stellen Sie
eine um 10°C niedrigere Temperatur ein.
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