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DE
Gas
Abb.1
wok Ø 20-32
schnell Ø 20-26
hilfbrenner Ø 10-14
Wartung Gas/Elektro
Vor jeder Wartungsarbeit das Gerät ausschalten. Für
eine lange Lebensdauer des Geräts muß es unbedingt
regelmäßiggründlichgereinigtwerden.Dazufolgendes
beachten:
- DieTeileausGlas,Stahlund/oderEmailmüssenmit
milden, im Handel erhältlichen Mitteln gesäubert
werden.VerwendenSieaufkeinenFallchlorhaltige
Mittel (Bleichmittel, usw.).
- Lassen Sie keine säurehaltigen oder alkalischen
Speisereste (Essig, Zitronensaft, usw.) auf der
Arbeitsfläche;
- DielosenTeilederBrennstellenmüsseninwarmem
Seifenwasser regelmäßig gewaschen und gut
a/jointfilesconvert/1500796/bgetrocknet werden. Kontrollieren Sie, daß die
Löcher nicht verstopft sind.
- Die rostfreien Roste aus Stahl bekommen einen
bläulichen Beschlag, nachdem sie erhitzt worden
sind, aber dies bedeutet keinerlei Beeinträchtigung
derQualität.Umsiewiederaufihrenursprünglichen
Anschein zu bringen, können Sie sie mit einem
leichten Scheuermittel reiben.
N.B. - Das eventuelle Schmieren der Hähne muß
immer durch Fachpersonal und nur im Fall von
Betriebsstörungen vorgenommen werden. Der
Gasschlauch muß auf seinen guten Zustand regelmäßig
kontrolliert werden. Im Fall von Lecken den Schlauch
durchFachpersonalsofortersetzenlassen.
KEINE HOCHDRUCKREI
NIGER VERWENDEN
Installation
Sämtliche Installationsarbeiten (Elektroanschluß,
Gasanschluß, Anpassung an einen anderen Gastype,
darauffolgende Einstellun-gen, usw.) müssen laut der
geltendenVorschriftendurchFachpersonalausgeführt
werden. Für die spezischen Anleitungen verweisen
wir an den dem Installateur vorbehaltenen Teil.
Gebrauch
Gasbrenner (Abb. 1-3)
ZurAnzündungdesGasbrennerseineFlammegegen
die kleinen Löcher an der Brennstelle halten, wobei
man den entsprechenden Knopf entgegen dem
UhrzeigersinnbiszurGroßstellungdrehtundgedrückt
hält. Sobald der Brenner angezündet ist, Gasamme
aufdiegewünschte Stellungregeln.Die Kleinstellung
befindet sich am Ende der Drehung entgegen dem
Uhrzeigersinn. Bei den Modellen mit automatischer
Anzündung den Knopf wie oben beschrieben bis zur
Kleinstellung drehen, wobei man gleichzeitig auf das
dafür bestimmte Anzündungsknöpfchen drückt. Bei
den Modellen mit automatischer/simultaner Zündung
(einhändig) nur den entsprechenden Bedienknopf wie
oben beschrieben betätigen. Die elektrische Entladung
zwischen diesem Element und dem Brenner verursacht
dieAnzündung der gewünschtenBrennstelle. Sobald
der Brenner an ist, den Knopf sofort loslassen und die
FlammenachWunschregeln.DieBrennerzündungbei
den Modellen mit thermoelektrischer Sicherheit erfolgt
wieindenobenbeschriebenenFällen,denBedienknopf
dabei auf max. Leistungsstufe ca. 3/ 5 Sekunden
bis zum Anschlag gedrückt halten. Wenn der Knopf
wieder losgelassen wird, kontrollieren Sie, daß der
Brennerangezündetbleibt.Eswirdempfohlen,Töpfe
mit dem richtigen Durchmesser im Verhältnis zur Größe
der Brennstelle zu verwenden, um zu vermeiden, daß
dieFlammenumdenTopfherumzüngeln.LassenSie
die Kochstellen nicht mit leeren Töpfen eingeschaltet;
verwenden Sie keine Grillgeräte auf Crystal Kochstellen.
Es wird empfohlen, den Haupthahan der Gasleitung
und/oder der Gasflasche nach dem Kochen immer zu
schließen.
Wichtig
a) Bei Kochfeldern mit thermoelektrischer Sicherung
die Einschaltung nicht länger als 15 Sekunden
betätigen. Wenn sich der Brenner nach 15 Sekunden
nichteingeschaltethat,dannöffnenSiedieTürdes
Raumes und warten Sie mindestens eine Minute
bevor Sie erneut das Einschalten versuchen.
b)BeiKochfeldernmitFlammenlöschungeinesBrenners
den entsprechenden Hahn schließen und mit dem
Einschalten mindestens eine Minute warten.
Anweisungen für den Benutzer
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