Indesit BAAN 10 Bedienungsanleitung Seite 34

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34
D
Inbetriebsetzung
und Gebrauch
Einschalten Ihres Gerätes
! Bevor Sie Ihr Gerät in Betrieb setzen, beachten Sie
bitte aufmerksam die Installationshinweise (
siehe
Installation
).
! Bevor Sie das Gerät anschließen, müssen die Fächer
und das Zubehör gründlich mit lauwarmem Wasser und
Bikarbonat gereinigt werden.
1. Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose und
stellen Sie sicher, dass sich die Innenbeleuchtung
einschaltet.
2. Drehen Sie den TEMPERATURSCHALTER auf einen
mittleren Wert. Nach einigen Stunden können die
Lebensmittel in den Kühlschrank eingeräumt
werden.
Temperatureinstellung
Die Innentemperatur des Kühlschranks wird
automatisch geregelt, je nach Einstellung des
Thermostatenschalters.
= höchste Temperatur
= kälteste Temperatur
Es empfiehlt sich, einen mittleren Wert einzustellen.
Zur Verbesserung der Ästhetik sowie zur Erhöhung des
Nutzvolumens, ist in der Rückwand des Kühlteils ein
Rückwandverdampfer integriert. Dieser ist daher
abwechselnd mit Reif oder Wassertropfen bedeckt, je
nach dem ob der Kompressor in Funktion ist oder nicht.
Keine Sorge! Der Kühlschrank arbeitet völlig normal.
Kühlsystem
Das Gerät ist mit einem der nachstehend
beschriebenen Kühlsysteme ausgestattet: Es ist wichtig
zu wissen, über welches System Ihr Gerät verfügt, um
eine korrekte Lagerungsweise Ihrer Lebensmittel zu
gewährleisten.
PURE WIND / PURE WIND PLUS*
Ist Ihr Gerät mit diesem System ausgestattet,
befindet sich an der Rückwand im Inneren des
Kühlteils die entsprechende Vorrichtung (
siehe
Abbildung
).
Das Pure Wind / PURE WIND PLUS gewährleistet
eine optimale Konservierung der Lebensmittel, da
dank dieses Systems nach einem Öffnen der Tür die
korrekte Temperatur äußerst schnell wieder hergestellt
und gleichmäßig verteilt wird: Die durch das Gebläse
ausgestoßene Luft (A) erkaltet durch den Kontakt mit
der kalten Geräterückwand, die Warmluft (B) dagegen
wird aufgenommen (
siehe Abbildung
).
Die Produkte „Pure Wind Plus”sind mit einem Filter
ausgestattet, der es, dank einer besonderen
Zusammensetzung mit Silberionen, ermöglicht,
Bakterienbildung um 70% sowie Geruchsbildung im
Innern der Kühlzelle zu verringern, wodurch eine
bessere Aufbewahrung der Lebensmittel
gewährleistet wird.
Wird der TEMPERATURSCHALTER auf hohe Werte
eingestellt, und werden bei hohen
Umgebungstemperaturen große Lebensmittelmengen
gelagert, ist es möglich, dass der Kompressor
laufend arbeitet und demnach die Reifbildung und der
Energieverbrauch ansteigt. Um dies zu vermeiden,
drehen Sie den Schalter auf niedrigere Werte (es wird
automatisch a/jointfilesconvert/1223746/bgetaut).
Statisch
Auch bei den Modellen ohne Aircooler befindet sich der
Rückwandverdampfer im Inneren des Kühlteils. Dieser ist
daher abwechselnd mit Reif oder Wassertropfen bedeckt,
je nach dem, ob der Kompressor in Funktion ist oder
nicht. Beides ist ganz normal. Wird der
TEMPERATURSCHALTER auf hohe Werte eingestellt, und
werden bei hohen Umgebungstemperaturen große
Lebensmittelmengen gelagert, ist es möglich, dass der
Kompressor laufend arbeitet und demnach die
Reifbildung und der Energieverbrauch ansteigt. Um dies
zu vermeiden, drehen Sie den Schalter auf niedrigere
Werte (es wird automatisch a/jointfilesconvert/1223746/bgetaut).
Bei den statischen Geräten zirkuliert die Luft auf natürliche
Weise: Die Kaltluft sinkt nach unten, da sie schwerer ist. So
werden die Lebensmittel korrekt gelagert:
Lebensmittel Lagerplatz im Kühlschrank
Fleisch und
gesäuberter Fisch
Im Fach oberhalb der Obst- und
Gemüseschale
Frischkäse
Im Fach oberhalb der Obst- und
Gemüseschale
Gekochte Speisen In jedem beliebigen Fach
Salami, Toastbrot,
Schokolade
In jedem beliebigen Fach
Obst und Gemüse In der Obst- und Gemüseschale
Eier Im entsprechenden Türbord
Butter und
Margarine
Im entsprechenden Türbord
Flaschen, Getränke,
Milch
Im entsprechenden Türbord
A
B
B
B
A
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