Indesit BCB 313 A VE I C Bedienungsanleitung Seite 43

  • Herunterladen
  • Zu meinen Handbüchern hinzufügen
  • Drucken
  • Seite
    / 72
  • Inhaltsverzeichnis
  • FEHLERBEHEBUNG
  • LESEZEICHEN
  • Bewertet. / 5. Basierend auf Kundenbewertungen
Seitenansicht 42
DE
43
Lebensmittelhygiene
1. Entfernen Sie nach dem Erwerb der Nahrungsmittel
jedwede äußere Verpackung aus Papier/Karton oder andere
äußere Umhüllungen, durch die Bakterien oder Schmutz in
den Kühlschrank gelangen könnten.
2. Sorgen Sie dafür, dass die Nahrungsmittel (insbesondere
die leicht verderblichen und diejenigen mit starkem
Eigengeruch/Eigengeschmack) nicht direkt untereinander in
Kontakt kommen. Auf diese Weise verringert sich das
Risiko der Verbreitung von Keimen/Bakterien oder der
Verbreitung von starkem Eigengeruch bzw.
Eigengeschmack im Inneren des Kühlschranks.
3. Ordnen Sie die Nahrungsmittel nicht zu dicht aneinander
an, sodass die Luft im Inneren des Geräts frei zirkulieren
kann.
4. Reinigen Sie das Innere des Kühlschranks regelmäßig.
Verwenden Sie dazu keine Oxidations- oder Scheuermittel.
5. Nehmen Sie die Nahrungsmittel, deren max.
Haltbarkeitsdatum verstrichen ist, aus dem Kühlschrank.
6. Bewahren Sie leicht verderbliche Nahrungsmittel
(Weichkäse, roher Fisch, Fleisch etc.) im kühlsten Bereich
des Kühlschranks auf, das heißt also über den
Gemüseschalen, wo sich die Temperaturanzeige befindet.
Optimaler Gebrauch des Gefrierfachs
Stellen Sie über den Schalter GEFRIERZONE die
Temperatur ein (siehe Beschreibung).
An- oder aufgetautes Gefriergut darf nicht wieder eingefroren
werden. Solche Lebensmittel müssen zu einem Fertiggericht
verarbeitet werden (innerhalb 24 Std.)
Bereits gefrorene Lebensmittel dürfen nicht mit den frisch
einzufrierenden Lebensmitteln in Berührung kommen.
Letztere müssen in der oberen Schale GEFRIEREN und
LAGERN eingefroren werden. Dort sinkt die Temperatur
unter -18°C, die Speisen werden demnach schnell und
schonend eingefroren.
Lagern Sie in der Gefrierzone bitte keine hermetisch
verschlossenen Glasflaschen mit Flüssigkeiten, beim
Gefrieren könnten sie platzen.
Die Höchstmenge an Lebensmitteln, die täglich eingefroren
werden kann, ist auf dem Typenschild (befindlich in der
Kühlzone unten links) ersichtlich (Beispiel: Kg/24h 4).
Lebensmittel eingefrieren (Gefrierzone bereits in Betrieb):
- Für kleine Mengen, die unter der auf dem Typenschild
(unten links neben der Gemüseschale) angegebenen,
maximalen Kapazität liegen, aktivieren Sie über das
Display die Funktion SUPER FREEZE in der Betriebsart
"24 Stunden", und räumen die einzufrierenden
Nahrungsmittel ein. Um diese Funktion einzuschalten
drücken Sie die Taste MODE so oft, bis das Symbol
SUPER FREEZE blinkt, zur Aktivierung der Funktion
drücken Sie dann die Taste SELECT . Nach Ablauf von
24 Stunden bzw. nach Erreichen der optimalen
Temperatur schaltet sich die Superfrost-Funktion
automatisch ab.
- Sollen große Mengen eingefroren werden (Mengen
bis zu der auf dem Typenschild - links unten neben der
Gemüseschale - angegebenen, maximalen
Lademenge), aktivieren Sie über das Display die
Funktion SUPER FREEZE in der Betriebsart "48
Stunden". Um diese Funktion einzuschalten drücken
Sie die Taste MODE so oft, bis das Symbol SUPER
FREEZE blinkt, halten Sie daraufhin die Taste SELECT
für mehr als drei Sekunden gedrückt, um die Funktion
zu aktivieren (das Symbol SUPER FREEZE blinkt dann
langsam). Nach Ablauf von 24 Stunden schaltet das
Symbol dieser Funktion von Blinkanzeige wieder auf
Festanzeige zurück. Nun können die einzufrierenden
Nahrungsmittel eingeräumt werden. Nach weiteren 24
Stunden schaltet sich die Funktion automatisch ab.
Während des Einfrierens vermeiden Sie ein Öffnen des
Gefrierteils.
Für mehr Platz in der Gefrierzone können Sie die
Schalen herausnehmen (mit Ausnahme der untersten
Schale sowie der Schale COOL CARE ZONE mit
variabler Temperatur, sofern vorgesehen) und die
Lebensmittel direkt auf die Verdunsterplatten legen.
! Während des Schnellgefrierens sollte das Öffnen der
Tür vermieden werden.
! Auch während eines Stromausfalls oder einer Störung
sollte die Gefrierfachtür nicht geöffnet werden: Das
Gefrier- bzw. Tiefkühlgut hält sich so unverändert für
ungefähr 9-14 Stunden.
Seitenansicht 42
1 2 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 71 72

Kommentare zu diesen Handbüchern

Keine Kommentare