Indesit FIM-20-K.A-IX-S Bedienungsanleitung Seite 42

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DE
Inbetriebsetzung und Gebrauch
ACHTUNG ! Der Ofen ist mit einem
Arretierungssystem der Roste
ausgestattet. Damit lassen diese sich
ausziehen, ohne aus dem Ofen
hervorzustehen (1).
Um die Roste komplett auszuziehen,
braucht man sie nur, wie auf der
Zeichnung zu sehen, vorne zu
greifen und zu ziehen (2).
! Bei erstmaliger Inbetriebnahme sollte der leere Backofen für etwa eine
Stunde bei Höchsttemperatur und geschlossener Backofentür in Betrieb
genommen werden. Schalten Sie das Gerät dann aus, öffnen Sie die
Backofentür und lüften Sie die Küche. Der bei diesem Vorgang entstehende
Geruch wird durch das Verdunsten der zum Schutz des Backofens
aufgetragenen Stoffe verursacht.
Inbetriebsetzung des Backofens
1. Das gewünschte Garprogramm über den Drehschalter PROGRAMME
auswählen.
2. Die Temperatur durch Drehen des Knopfes THERMOSTAT einstellen. Eine
Liste von Garprogrammen nebst der empfohlenen Temperaturen kann in der
Back-/Brat-Tabelle eingesehen werden (siehe Programme).
3. Die Kontrollleuchte des THERMOSTATEN bleibt während der Aufheizphase
bis zum Erreichen der Temperatur eingeschaltet.
4. Während des Garvorgangs sind folgende Einstellungen jederzeit möglich:
- Ändern des Garprogramms über den Drehschalter PROGRAMME;
- Ändern der Temperatur über den Drehschalter THERMOSTAT;
- Unterbrechen des Garvorgangs durch das Drehen des Drehschalters
PROGRAMME auf Position „0“.
! Zur Vermeidung einer Beschädigung der Beschichtung nie Kochgeschirr
auf dem Backofenboden positionieren.
! Das Kochgeschirr stets auf dem mit dem Gerät gelieferten Backofenrost
abstellen.
Kühlluftgebläse
Um die Temperaturen an den äußeren Teilen des Backofens abzusenken,
wird mit Hilfe eines Kühlluftgebläses ein Luftstrahl erzeugt, der zwischen dem
Bedienfeld, der Backofentür und auch im unteren Teil der Ofentür austritt.
! Nach Abschluss eines Garvorgangs bleibt das Gebläse solange in Betrieb,
bis der Backofen ausreichend a/jointfilesconvert/1501123/bgekühlt ist.
Backofenbeleuchtung
Um dieses einzuschalten, drehen Sie den Knopf PROGRAMME auf .
Es bleibt eingeschaltet, wenn ein Garprogramm eingestellt wird.
Programme
Garprogramme
! Für alle Programme kann eine Gartemperatur von 60° bis MAX. eingestellt
werden, mit Ausnahme des Programms GRILL; hier empehlt sich die
Einstellung MAX.
Programm OBER-UNTERHITZE
Die beiden Heizelemente, das untere und das obere, werden in Betrieb gesetzt.
Bei dieser traditionellen Garart wird empfohlen, nur einen Backofenrost zu
verwenden, da ansonsten keine gleichmäßige Hitzeverteilung gewährleistet
werden kann.
Programm KUCHEN
Das untere Heizelement schaltet sich ein. Diese Funktion eignet sich zum
Garen zarter Speisen, insbesondere jedoch zum Backen von Hefeteigen, die
zum Gären mehr Unterhitze benötigen.
Programm OBERHITZE
Das obere Heizelement schaltet sich ein. Diese Funktion kann zum kurzen
Überbacken bereits gegarter Gerichte verwendet werden.
Programm GRILL
Das obere Heizelement schaltet sich ein. Durch die äußerst hohe Temperatur
und die direkt auf das Grillgut gerichtete Hitze wird das Fleisch auf der Oberseite
rasch gebräunt, somit tritt kein Fleischsaft aus und das Fleisch bleibt zarter. Die
Grillfunktion eignet sich ganz besonders für solche Speisen, die eine äußerst
hohe Oberhitze verlangen: Rinder- und Kalbssteaks, Entrecôte, Fleischlet,
Hamburger usw. ... Der Abschnitt “Praktische Back-/Brathinweis” enthält
einige Beispiele zum Einsatz des Backofens. Garen Sie bei geschlossener
Backofentür.
Praktische Tipps
! Setzen Sie zum GRILLEN die Fettpfanne zum Auffangen von abtropfendem
Fett oder Fleischsaft auf Einschubhöhe 1 ein.
GRILL
Den Grillrost in die Position 3 oder 4 einführen und die zu garenden Speisen
in der Mitte des Grillrostes ausrichten.
Es empehlt sich, die höchste Energiestufe zu verwenden. Im Übrigen ist
es bei dieser Funktion völlig normal, dass das obere Heizelement nicht
ständig rot glüht: Es wird durch einen Thermostaten gesteuert.
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